Выборы мэра Сочи

Не дождавшись выезда избирательной комиссии на дом во время выборов Президента России, решили протестировать работу избирательной комиссии и доступность избирательного участка самостоятельно. По дороге на участок пришлось переходить оживленную городскую улицу, где наземный переход был заменен на подземный с лифтом для инвалидов. Реконструкция была проведена аккурат к открытию Олимпийских игр, но к лету лифт благополучно перестал работать и инвалидам-колясочникам теперь приходится к возмущению водителей лезть под колеса на дороге с четырехполосное движением в самом центре города у железнодорожного вокзала. Сам избирательный участок находится в здании железнодорожной поликлиники, казалось бы место говорит само за себя, но на пандус без помощи физически сильного человека заехать не возможно.

Появление избирателя на коляске, приехавшего самостоятельно, никого из персонала комиссии не привлекло. Такое впечатление, что в Сочи инвалиды стали настолько самостоятельны, что и помощь им предлагать не нужно. Наоборот, посетовали, что инвалида снимали на его собственный фотоаппарат без согласия остальных присутствующих. Наши граждане любят проявлять активность, но какая-либо фиксация личных данных или же фотографирование в общественном месте вызывает агрессивную реакцию!

Далее избирательные кабинки, высота столов ни в одной не приспособлена для чтения и письма, галочку можно ставить, держа бюллетень либо на коленках, либо, положив на стол – тыкнуть в небо – так как текст не видно и высок шанс промахнуться!

Из пяти кандидатов в мэры Сочи широкоизвестна только одна фамилия – действующего мэра. Почему-то представлять интересы инвалидов и помогать им все готовы только на словах и только перед выборами на камеры журналистов. Вот и Паралимпиада помогла хотя бы на время. Но со временем все достижения доступной среды перестанут функционировать, а сердца очерствеют.

+3
14.09.2014 22:03
1058

1 комментарий

22.01.2015 23:03
+1
Да уж случай к сожалению не из лучших, но на мой взгляд он является только подтверждением того, что есть все таки недочеты в работе тех, кто принимает и сдает такие объекты в работу. Ведь не секрет, что делая этот пандус строители должны были рассчитать угол подъема, при котором потенциальный «колясочник» должен самостоятельно заехать в здание избирательного участка. А раз есть трудности с самостоятельным заездом, значит есть вопиющий факт нарушения всех норм выполнения этой работы. Заказ выполнен, но получается что пандус даже не проверили на профпригодность, раз молодой человек из охраны вынужден оказывать помощь нашему герою…
Загрузка...
Границ Нет
Блог портала
Новости
Каталог предприятий
Блоги пользователей
Пользователи
Знакомства
Объявления
Открытое письмо
© 2013 - 2016 Инфомационный портал для инвалидов "ГРАНИЦ НЕТ"
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования